Стоимость проезда в городском транспорте Киева с 14 июля существенно вырастет - с 4 грн до 8 грн. Столичные власти утверждают, что такая цена будет действовать только для «гостей столици». Жители Киева, которые пользуются проездным билетом или бесконтактной карточкой, будут платить 6,3 грн.

"Пассажиры, которые пользуются проездными билетами или бесконтактными картами, за одну поездку будут платить от 6 грн. 30коп. Киевская городская государственная администрация устанавливает максимально выгодный тариф для киевлян, которые постоянно пользуются общественным транспортом.  Для гостей города цена проезда будет составлять 8 грн.", - сообщил в ходе сегодняшнего брифинга заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян. 

В свою очередь начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский сообщил, что для постоянных пассажиров метрополитена, пользователей бесконтактных карточек стоимость проезда вырастет на 1,3-1,5 гривны.

"Для постоянных пассажиров стоимость поездки в метро повысится на 1 гривну 30 копеек в проездных и на 1 гривну 50 копеек при пополнении карты метро на 50 поездок, относительно сегодняшней стоимости в 5 гривен. Все льготы для социально уязвимых категорий населения, а таких в метрополитене 23, сохранены», рассказал глава КП "Киевский метрополитен".

В КГГА отметили, что такое повышение тарифов - это вынужденные меры, которые помогут избежать транспортного коллапса в городе.  Сейчас экономически обоснованный тариф на перевозку одного пассажира, учитывающий все расходы, составляет – 8,27 грн в метро и 8,77 грн в наземном транспорте.

Вырученные деньги от новых тарифов обещают потратить на закупку современного безопасного транспорта и повышение заработных плат сотрудникам транспортной отрасли.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.