Блокировка российских сайтов  преследует три основные цели. Об этом на  пресс-конференции в рамках iForum 2017 рассказал глава  холдинга Internet Invest Александр Ольшанский.

Сократить влияние на украинскую аудиторию

«Первая цель — уменьшить в перспективе количество людей, которые будут находиться в этих социальных сетях и таким способом уменьшить стороннее влияние на них. Цель хорошая и в какой-то степени она будет достигнута», — говорит эксперт.

 Контроль UAnet

«Цель вторая — взять под контроль украинский сегмент сети, получить инструменты слежения за гражданами в Украине, получить возможность блокировки без решения суда внутриукраинских сайтов», — рассказывает он

Экономическая выгода

«Третья цель – экономическая, судя по санкционному списку, она также преследовалась», — говорит Ольшанский.

Напомним, что 15 мая Президент Украины подписал указ №133/2017, которым вводится в действие решение СНБО от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)» в отношении российских физических и юридических лиц.

В санкционный список попали и некоторые популярные соцсети и сайты. Наибольший резонанс вызвал запрет украинским интернет-провайдерам предоставлять доступ пользователям к Одноклассникам, Вконтакте, а также Яндексу.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.