Европа может полностью восстановить перелеты для украинцев уже в I квартале 2021 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире «24 канала».

«Мы ожидаем, что тогда будет первое историческое безвизовое событие», – сказал он.

По его словам, это даст возможность украинским перевозчикам летать в любую страну ЕС без ограничений и двухсторонних соглашений.

Также министр полагает, что в будущем году может восстановиться значительная часть воздушных перевозок.

Читайте также: В Украине не планируют ограничивать авиасообщение на праздники

«По состоянию на конец 2020 года мы выходим на восстановление уровня перевозок примерно на 28% по сравнению с 2019 годом. В следующем восстановится половина перелетов», – добавил Владислав Криклий.

Ранее сообщалось, что «Украэрорух» получил сертификат Государственной авиационной службы Украины, успешно пройдя проверку уполномоченным органом по вопросам гражданской авиации.

Читайте также: SkyUp анонсировал на весну рейсы в Берлин

Срок действия документа – три года. Он подтверждает, что «Украэрорух» соответствует национальным сертификационным требованиям, применяемым к видам обслуживания, которые он предоставляет.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.