Украина может подписать соглашение об открытом небе с Евросоюзом 11 февраля 2021 года. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, пишет «Европейская правда».

«На момент заседания Совета ассоциации со стороны Украины все процедуры для подписания Соглашения об открытом небе будут завершены. Само подписание также зависит от Европейской комиссии. Если успеем процедурно, то Соглашение об открытом небе подпишем на Совете ассоциации», – сказала она.

Читайте также: SkyUp в ноябре перевез более 61 тыс. пассажиров

Вице-премьер также напомнила, что это соглашение дает возможность свободной конкуренции, создания нового рынка, удешевления авиабилетов и увеличения количества рейсов.

«Авиаперевозки станут доступным видом транспорта. А, учитывая, что у нас есть безвиз, это позволит увеличить контакты между людьми и перелеты между ЕС и Украиной», – отметила Ольга Стефанишина.

Читайте также: В Ryanair рассказали, когда восстановится спрос на авиаперевозки

Ранее президент Владимир Зеленский также заявил, что Украина присоединится к единому авиационному пространству с Евросоюзом в начале будущего года.

Напомним, что соглашение об открытом небе с ЕС было парафировано еще в 2013 году. Европейское совместное авиационное пространство – это двустороннее соглашение между Евросоюзом и третьими странами.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.