Во время консультаций относительно жесткого карантина вопрос о возможной остановке транспорта не поднимался. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Кликлий, сообщает «ТСН».

«Даже те страны, которые вводили некоторые ограничения по функционированию различных отраслей транспорт остается работать. Это артерия в первую очередь для экономики. Иначе трудно деловую активность поддерживать. Я буду настаивать, чтобы транспорт оставался рабочим», – рассказал он.

Читайте также: УЗ восстанавливает движение поездов перед зимними праздниками

Предполагается, что функционировать будут городские, внутриобластные, междугородные перевозки и железная дорога. Отменять также не будут внутренние авиаперелеты. Что касается международных рейсов, то стоит учитывать ситуацию в стране направления.

«Отдельные случаи возможны, но они не рассматривались. Продолжаются консультации по введению более жесткого карантина, но финальных дат нет», – объяснил Владислав Криклий.

Министр также полагает, что передвигаться в транспорте люди будут преимущественно с учетом бизнес-потребностей.

Читайте также: Из-за COVID-19 авиакомпании запускают электронные пропуска

«Вы помните, как ограничивалось (транспорт – ред.) в начале, когда критическая инфраструктура работала. Выходить надо из рационального подхода. Условно, если не надо ехать на работу, потому что карантин, или в торговый центр, потому что он закрыт, то и нагрузка на транспорт меньше», – сказал он.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине могут запретить междугородное сообщение, в том числе железнодорожное.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.