Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заканчивает разработку медицинского проездного документа. Об этом говорится в сообщении организации.

Использование специального цифрового пропуска (IATA Travel Pass) позволит безопасно открыть границы. Документ даст возможность проверять и управлять потоком информации о тестировании или вакцинах между правительствами, авиакомпаниями, лабораториями и путешественниками.

Читайте также: В США одобрили эксплуатацию скандальных Boeing

В IATA планируют начать испытания такого проездного до конца 2020 года, а уже в I квартале 2021 года запустить его.

«Сегодня границы закрыты двойным замком. Тестирование – это первый ключ, позволяющий совершать международные поездки без карантинных мер. Второй ключ – это глобальная информационная инфраструктура, необходимая для безопасного управления, совместного использования и проверки тестовых данных, сопоставленных с идентификаторами путешественников, в соответствии с требованиями пограничного контроля. Это работа IATA Travel Pass», – объяснил гендиректор IATA Александр де Жуниак.

Читайте также: Небо Грузии останется закрытым до 1 января 2021 года

Ранее в организации заявили, что мировые авиакомпании в 2020 году по сравнению с 2019 годом сократят доходы на 60%. Чистые убытки в секторе достигнут в текущем году 118,5 млрд долл. по сравнению с 84,3 млрд долл., как предполагалось еще в июне. В будущем году убыток составит 38,7 млрд долл., а не 15,8 млрд долл., как ожидалось ранее.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.