В Украине вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые касаются водителей, пассажиров, велосипедистов и пешеходов. Об этом заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в соцсети Facebook.

«Если раньше водители и пассажиры такси могли не пристегиваться во время движения в населенном пункте, а инструкторы по вождению – и за его пределами, то теперь все они должны быть пристегнуты. Это правило обязывает водителей такси обеспечить наличие ремней безопасности, как на переднем, так и на заднем сиденье и напоминать пассажирам о необходимости их использовать», – отметил он.

Читайте также: Как водителям оплатить штрафы за нарушение ПДД?

Не пристегиваться в населенном пункте разрешается только водителям и пассажирам с инвалидностью, если это физиологически невозможно, а также водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств.

Также запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их

Велосипедистам разрешено движение полосой для маршрутных транспортных средств. Что касается пешеходов, то они должны использовать световозвращающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Читайте также: Нардепы поддержали новые штрафы за нарушение весовых норм на дорогах

Ранее сообщалось, что иностранцы, которые заехали на своих авто в Украину, и украинцы на машинах с иностранной регистрацией отныне несут ответственность за превышение скорости и нарушение других правил дорожного движения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.