В Еврокомиссии рассчитывают подписать с Украиной соглашение об открытом небе в начале 2021 года. Об этом заявила заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии Катарина Матернова, сообщает УНИАН.

«Мы очень рассчитываем также на подписание соглашения по гражданской авиации в начале 2021», – отметила она во время онлайн-форума Коалиции Реанимационный пакет реформ «Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс».

Читайте также: Господдержку могут получить 10 региональных аэропортов Украины

Ранее президент Владимир Зеленский также заявил, что Украина присоединится к единому авиационному пространству с Евросоюзом в начале будущего года.

Напомним, что соглашение об открытом небе с ЕС было парафировано еще в 2013 году. Европейское совместное авиационное пространство – это двустороннее соглашение между Евросоюзом и третьими странами.

Читайте также: В ЕС рассказали, когда восстановятся пассажирские авиаперевозки

Оно устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в авиации. В первую очередь, соглашение известно тем, что облегчает открытие новых лоукост-маршрутов между подписантами.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.