Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) и Международная федерация транспортников (ITF) призывают правительства стран к срочным мерам, чтобы предотвратить катастрофу в сфере занятости в авиации. Об этом говорится на сайте IATA.

В ассоциации ссылаются на прогноз Air Transport Action Group, согласно которому около 4,8 млн рабочих мест в отрасли находятся под угрозой сокращения из-за падения спроса на авиаперевозки более чем на 75% в августе 2020 года.

В связи с этим организации просят правительства оказать финансовую поддержку авиаотрасли и открыть границы без необходимости прохождения карантина при введении тестирования на COVID-19 перед вылетом.

Читайте также: В ЕС рассказали, когда восстановятся пассажирские авиаперевозки

«Авиация сталкивается с беспрецедентной катастрофой в сфере занятости. Авиакомпании существенно сократили расходы, но в нынешних условиях запаса денежных средств у них хватит лишь на 8,5 месяцев. Десятки тысяч рабочих мест уже потеряны, и если правительства не предоставят дополнительную финансовую помощь, их число, вероятно, увеличится до сотен тысяч», – отметил гендиректор IATA Александр де Жуниак.

Кроме открытия границ и финансовой поддержкой организации также призвали правительства разработать дорожную карту для долгосрочного восстановления отрасли, включая инвестиции в переподготовку и повышение квалификации кадров и экологически чистые технологии.

Читайте также: Ryanair получил первый летний убыток за 30 лет

Ранее и.о. директора «Украэроруха» Андрей Ярмак заявил, что работу авиатранспорта в период карантина нет необходимости ограничивать из-за низкой вероятности заражения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.