Из-за коронавируса украинские авиакомпании вынуждены были сократить 30% персонала. Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий в интервью «Укринформу».

Министр отметил, что под увольнение попал обслуживающий персонал и летный состав.

«Считаю это самыми большими их потерями – людей готовили, в них вкладывали. Сейчас они, наверное, и не смогут устроиться за границей – пока что дефицит предложений. И надеюсь, восстановление мировой авиации – не за горами, а мы будем своевременно реагировать на это. А пока что и идею создания национального перевозчика далеко не прячем. Именно в такие времена становится понятно, что трудно зависеть от кого-либо извне, собственные «крылья» – это стратегия безопасности», – сказал глава МИУ.

Читайте также: В Украине начали действовать обновленные правила авиаперевозок

Также министр сказал, что сейчас у МИУ нет ресурсов, чтобы помочь авиакомпаниям справиться с последствиями кризиса.

«Мне жаль, всем бы помог, но в настоящее время проблемы компаний – на плечах их владельцев. Не теряем надежды найти инструмент поддержки, чтобы пережили этот турбулентный период пандемии, продержались до следующего летнего сезона», – подчеркнул он.

Читайте также: Ryanair получил первый летний убыток за 30 лет

Ранее и.о. директора «Украэроруха» Андрей Ярмак заявил, что работу авиатранспорта в период карантина нет необходимости ограничивать из-за низкой вероятности заражения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.