«Укрзализныця» планирует сократить цены на железнодорожные билеты. Об этом заявил руководитель филиала «Пассажирская компания» Александр Перцовский, сообщает «Укринформ».

Читайте также: На ЮЖД отремонтируют 23 км железнодорожных путей

«Мы снижаем цены и всех приглашаем пересесть со второго в первый класс, или пересесть с автомобиля и путешествовать. То, что касается этого года, никакого повышения в этом году не планируется, не планируется до первого квартала следующего года», – рассказал он.

При этом руководитель филиала не исключил, что со II квартала будущего года может произойти индексация тарифов. Тем не менее, этот процесс будет постепенным и произойдет в соответствии с увеличением расходов «Укрзализныци».

Читайте также: УЗ сэкономила на иностранных вагонах более 33 млн грн.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что продажа железнодорожных билетов в Украине может быть ограничена до 50%. Такое решение может принять «Укрзализныця» при соответствующих рекомендациях со стороны Министерства здравоохранения. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.