С начала 2020 года в мире зафиксировали 44 связанных с полетом случая заболевания COVID-19. Об этом свидетельствуют данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом в организации отмечают, что в целом в нынешнем году было перевезено порядка 1,2 млрд авиапассажиров. То есть риск заразиться коронавирусом в самолете оценивается в один случай на 27 млн человек.

«Мы считаем эти цифры чрезвычайно обнадеживающими. Кроме того, подавляющее большинство опубликованных случаев произошло до того, как ношение лицевых покрытий в полете стало широко распространенным», – сказал медицинский советник ассоциации Дэвид Пауэлл.

В организации добавляют, что защитные меры от распространения COVID-19 в самолетах показывают эффективность.

Читайте также: Аэропорт Харькова потерял 39% пассажиропотока

«Нет ничего абсолютно безопасного. Но с учетом всего лишь 44 опубликованных случаев потенциальной передачи COVID-19 в полете среди 1,2 млрд путешественников риск заражения вирусом на борту, по-видимому, относится к той же категории, что и удар молнии», – объяснил гендиректор ассоциации Александр де Жуньяк.

Читайте также: МАУ запретили ношение респираторов в самолетах

Ранее сообщалось, что Международная ассоциация воздушного транспорта призывала отказаться от карантинных ограничений на международные авиаперевозки. В качестве альтернативы здесь предлагали ввести тесты на коронавирус перед авиарейсом.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.