Украина и ЕС не подпишут соглашение о совместном авиапространстве во время предстоящего ежегодного евросаммита. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на информированные источники в институтах ЕС.

Брюссель заблаговременно сообщил об этом Киеву.

Читайте также: МАУ запускают новый рейс на курорт Египта

«Все знают о причине этого и она не связана с отношениями Украина-ЕС», – сказал на условиях анонимности представитель евроинституций.

По словам другого дипломата, причина в незавершенном процессе выхода Великобритании из Евросоюза и британо-испанском споре о принадлежности Гибралтара.

Читайте также: Украина надеется осенью договориться об открытом небе с ЕС

Ранее сообщалось, что соглашение об открытом небе с ЕС было парафировано еще в 2013 году. Европейское совместное авиационное пространство – это двустороннее соглашение между Евросоюзом и третьими странами.

Оно устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в авиации. В первую очередь, соглашение известно тем, что облегчает открытие новых лоукост-маршрутов между подписантами.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.