С 28 сентября в Украине прекратил действовать запрет на въезд иностранцев. Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко, сообщает «Укринформ».

«Мы руководствуемся теми нормами, которые устанавливает правительство. Мы четко помним, что с марта действовали различные ограничения на границе, связанные с недопущением распространения коронавируса на территории Украины. С 27 августа и по 28 сентября, фактически действовал запрет на въезд иностранцам, только были четко определены категории иностранных граждан, которые могли попасть на территорию нашей страны. Этой ночью, с 00:00 часов, данная норма прекратила действовать», – объяснил он.

Читайте также: Кабмин не планирует продлевать запрет на въезд иностранцев

Напомним, что украинское правительство на заседании 26 августа запретило въезд иностранцам на период с 28 августа по 28 сентября 2020 года. При этом Кабмин определил перечень лиц, на которых ограничения не распространяются.

Читайте также: Правительство Израиля запретило авиарейсы из страны

Среди них – лица, которые имеют разрешение на проживание или являются членами международных и гуманитарных миссий. Въезд также разрешен водителям грузовых транспортных средств, инструкторам государств-членов НАТО, культурным деятелям, которые имеют приглашение от учреждения культуры. Кроме этого, ограничения не предусмотрены для транзита.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.