Реорганизацию «Укрзализныци» могут начать в 2021 году. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает ЦТС.

«Нам не хватает законодательства, но с законом или без мы все равно движемся в сторону анбандлинга, и это для нас одна из приоритетных целей. Надеюсь, что в конце года мы выйдем на финальное понимание, чтобы в 2021 году уже воплощать это в жизнь», – сказал глава МИУ.

Читайте также: УЗ может уменьшить тарифы на грузовые перевозки

Ранее сообщалось, что до декабря 2020 года структуру «Укрзализныци» могут разделить на три вертикали для управления инфраструктурой, грузовыми и пассажирскими перевозками. Эта задача стоит перед Министерством инфраструктуры и УЗ в проекте плана приоритетных действий Кабмина на текущий год.

Читайте также: На Киевском заводе «Укрзализныци» думают строить электропоезда

Напомним, что «Укрзализныця» в августе 2020 года по сравнению с августом 2019 года увеличила грузовые перевозки на 10,3%, до 28,32 млн тонн. По сравнению с предыдущим месяцем транспортировка грузов УЗ возросла на 12,5% – в июле этого года компания перевезла 25,18 млн тонн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.