С сегодняшнего дня в Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование, согласно которому Киев попал в «оранжевую» зону.

Кроме столицы, в эту зону также попали Харьков, Львов, Винница, Ужгород, Сумы и Хмельницкий. В «красной» зоне по-прежнему остаются Ивано-Франковск, Черновцы и Тернополь. Что касается «желтой» зоны, то к ней отнесены Луцк, Житомир, Николаев, Одесса,  Ровно, Черкассы и Чернигов.

Эти уровни устанавливаются на две недели. В течение этого времени в каждом регионе будут действовать определенные ограничения, в том числе транспортные.

Читайте также: УЗ останавливает продажу билетов на нескольких станциях

В «желтой» зоне общественный транспорт может выполнять перевозки по количеству мест для сидения, а пассажиры обязаны носить маски. Эти условия сохраняются также для «оранжевой» зоны. В «красной» они ужесточаются, и работа общественного транспорта прекращается.

Читайте также: В Мариуполь доставили 15 новых троллейбусов

Ранее сообщалось, что с 1 августа в Украине действует адаптивный карантин. С 12 августа правительство обновило критерии, согласно которым в стране вводятся ограничения. Среди них – загруженность коек, среднее количество тестирования методом ИФА и ПЦР, а также показатель заболеваемости за 2 недели.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.