Пассажирский подвижной состав впервые в истории независимой Украины могут приобрести за счет средств госбюджета. Об этом заявили в «Укрзализныце», сообщает ЦТС.

По словам главы компании Владимира Жмака, сейчас в правительстве готовится к подаче на рассмотрение Верховной Рады внесение в общий фонд госбюджета-2021 новых программ.

Читайте также: УЗ сэкономила 29 млн грн. на закупках топлива через сети АЗС

«Речь идет о программе обновления подвижного состава для перевозок пассажиров, которая будет предусматривать выделение 3,288 млрд грн. на закупку 100 пассажирских вагонов и программе «Модернизация железнодорожной инфраструктуры» на сумму 1,179 млрд грн.», – отметили в УЗ.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов изучает возможность бюджетного финансирования покупки пассажирских вагонов и развития скоростных железнодорожных коридоров.

Читайте также: Охрана в пассажирских поездах не повлияет на цену билета – Криклий

Напомним, что «Укрзализныця» с начала 2020 года реализовала через онлайн-сервисы 64% железнодорожных билетов. По сравнению с минувшим годом продажа проездных документов онлайн увеличилась на 8%. Всего с начала 2020 года через электронные каналы самообслуживания пассажиры купили почти 8,5 млн билетов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.