В Украине с сегодняшнего дня до 00:00 28 сентября начал действовать запрет на въезд иностранных граждан. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 757 от 27 августа.

Соответствующее решение украинское правительство приняло на фоне роста числа заболевших коронавирусом. Изначально границы для иностранцев планировалось закрыть с 29 августа, однако запрет начал действовать на день раньше.  

Читайте также: МАУ могут отменить рейсы из-за запрета на въезд иностранцев

Согласно решению Кабмина, он не будет распространяться на лиц, которые имеют разрешение на проживание или являются членами международных и гуманитарных миссий. Въезд также разрешен водителям грузовых транспортных средств, инструкторам государств-членов НАТО, культурным деятелям, которые имеют приглашение от учреждения культуры. Кроме этого, ограничения не предусмотрены для транзита.

Читайте также: Windrose в октябре запустит рейсы в Загреб

Это решение уже подвергли критике. Авиакомпания МАУ заявила, что такие меры могут усилить кризис в авиаотрасли. Перевозчик подчеркнул, что темпы восстановления воздушных перевозок не превышают 30% по сравнению с минувшим годом.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.