Верховная Рада ратифицировала финансовое соглашение «Европейские дороги Украины III (Проект «Развитие трансъевропейской транспортной сети»)» между Украиной и Европейским инвестиционным банком. За соответствующий законопроект проголосовали 288 депутатов.

Соглашение предусматривает привлечение средств ЕИБ в размере 450 млн евро на капремонт 314 км автодороги М-05 Киев - Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях, а также на строительство 23 км северной объездной дороги Львова.

Читайте также: В Николаевской области построят 200 км дорог – Зеленский

«Это будет новая дорога, категории 1А, которая будет иметь 4 полосы движения, 3 моста, 7 путепроводов и 3 эстакады. Северный объезд Львова сократит время и отведет грузовые потоки от города, соединяя важные автодороги международного значения М-06 Киев - Чоп с М-09 Львов - Рава Русская, М-10 Львов - Краковец и М-11 Львов - Шегини по маршруту из Украины в Польшу и далее в Западную Европу», – сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читайте также: Польша профинансирует ремонт дорог в Украине

Ранее министр инфраструктуры заявлял, что Украина готовит к передаче в концессию 6 участков автодорог общей протяженность 1500 км. По его словам, они отобраны для потенциальных пилотных проектов государственно-частного партнерства, а размер инвестиций достигнет порядка 2 млрд долл.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.