Обеспечение охраны в поездах может повлиять на цену железнодорожных билетов. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает «РБК-Украина».

По его словам, эти услуги могут оказывать представители полиции охраны или военизированная охрана «Укрзализныци». С обеими структурами сейчас обсуждается вопрос цены.

«Но речь идет только о ночных поездах, поскольку это настолько дорого, что либо на стоимость билета повлияет, чего не хотелось бы точно делать, или это надо платить из бюджета, но это большие затраты, и я не думаю, что рационально их закладывать», – сказал министр.

Читайте также: «Укрзализныце» повысили кредитный рейтинг

Глава МИУ также добавил, что проводников нужно обеспечить индивидуальными средствами защиты для самообороны, а с правоохранителями наладить лучшую коммуникацию.

Читайте также: «Укрзализныця» сэкономила на металлопродукции 25 млн грн.

Ранее член наблюдательного совета перевозчика Сергей Лещенко заявил, что привлечение полиции охраны будет обходиться «Укрзализныце» 250 млн грн. в год. Он также подчеркнул, что транспортная милиция не сопровождает поезда с 2012 года. В 2015 году она была ликвидирована.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.