Расшифровка самописцев сбитого над Тегераном самолета МАУ подтвердила незаконное вмешательство в воздушное судно. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в Twitter.

«Стенограмма подтвердила факт незаконного вмешательства в самолет. Мы ждем от иранской стороны первого раунда переговоров на следующей неделе», – написал он.

Замминистра также выразил благодарность международным партнерам, которые задействованы в расшифровке «черных ящиков».

Читайте также: Катастрофа МАУ: Франция пригласила Украину к расшифровке «черных ящиков»

Ранее Евгений Енин заявил, что во Франции закончили обработку двух бортовых самописцев самолета МАУ, который был сбит над Тегераном. В Бюро исследования и анализа безопасности гражданской авиации Франции также заявили о завершении анализа данных «черных ящиков».

Читайте также: Катастрофа МАУ: Представители Ирана собираются в Украину на переговоры

Напомним, что Украинский Boeing-737, следовавший из Тегерана в Киев, был сбит сразу же после взлета 8 января 2020 года. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы были граждане 7 государств. Официальный Тегеран признал, что сбил украинский борт и назвал это «человеческой ошибкой».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.