Во Франции закончили обработку двух бортовых самописцев самолета МАУ, который был сбит над Тегераном. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, сообщает «Громадське Радіо».

«Все данные из двух самописцев (речевой и параметрический) считаны и расшифрованы. Расшифровали удачно, несмотря на внешние повреждения самописцев. Техническое расследование началось сразу после катастрофы, расшифровка – один из его этапов.
Однако невозможно спрогнозировать, сколько продлится техрасследование», – сказал он.

В Бюро исследования и анализа безопасности гражданской авиации Франции также заявили о завершении анализа данных «черных ящиков».

Читайте также: Катастрофа МАУ: Франция пригласила Украину к расшифровке «черных ящиков»

Ранее сообщалось, что «черные ящики» сбитого самолета МАУ доставили в Париж. Иран переправил самописец  самолета Международных авиалиний Украины во Францию, чтобы получить информацию с устройства.

Читайте также: Катастрофа МАУ: Представители Ирана собираются в Украину на переговоры

Напомним, что Украинский Boeing-737, следовавший из Тегерана в Киев, был сбит сразу же после взлета 8 января 2020 года. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы были граждане 7 государств. Официальный Тегеран признал, что сбил украинский борт и назвал это «человеческой ошибкой».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.