С сегодняшнего дня в поездах дальнего следования из Киева и обратно можно купить билеты на 100% мест. Это касается и транзитных поездов через столицу Украины. Об этом сообщает «Укрзализныця».

Продажа билетов на все места стала возможной после согласования с Киевской городской государственной администрацией.

Напомним, что в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения от 3 июля 2020 разрешается перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения в пределах количества мест, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства.

Читайте также: УЗ готова потратить на запчасти к вагонам 44 млн грн.

В случае осуществления перевозки в регион, в котором не применяется ослабление противоэпидемических мероприятий, разрешается перевозка в пределах 50% количества мест.

Читайте также: Железную дорогу планируют полностью запустить в августе

Ранее реализация билетов в объеме 100% была начата на такие поезда: №7 / 8 Харьков - Одесса - со 2 июня, №81 / 82 Харьков - Новоалексеевка и №53 / 54 Днепр - Одесса – с 17 июня, №91 / 92 Одесса - Константиновка – с 29 июня.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.