«Укрзализныця» возобновила движение около половины пассажирских поездов, которые курсировали до карантина. Об этом заявил и.о. главы правления компании Иван Юрик.

По его словам, сейчас железными дорогами Украины курсируют 65 поездов дальнего следования (59%) и 700 пригородных (46%).

«Железная дорога постепенно возвращается к объемам движения, которые были до карантина. Так, через два месяца после возобновления движения практически все регионы Украины имеют железнодорожное сообщение. Дальнейшее восстановление пассажирского движения зависит от эпидемической ситуации в стране и соответствующих решений компетентных органов», – сказал глава компании.

Он также напомнил, что пассажирам следует неуклонно придерживаться противоэпидемических мероприятий.

Читайте также: Железную дорогу планируют полностью запустить в августе

«Носите маски, придерживайтесь социальной дистанции и дезинфицируйте руки. От этого зависит дальнейшее развитие ситуации с распространением инфекции и интенсивность восстановления железнодорожного сообщения», – отметил Иван Юрик.

Читайте также: Грузовые перевозки по железной дороге сократились на 8,7%

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» открыла продажу билетов на «Подольский экспресс». Поезд № 769 / 757-770 / 758 Киев - Каменец-Подольский - Могилев-Подольский выйдет на маршрут с 17 июля. Он будет останавливаться в Виннице, Жмеринке, Хмельницком и других городах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.