При улучшении эпидемической ситуации «Укрзализныця» планирует в августе полноценно восстановить железнодорожное сообщение. Об этом заявил и.о. председателя правления компании Иван Юрик.

По его словам, пока перевозчик возобновил треть пригородных поездов и дальнего следования. Например, на станцию ​​Львов курсирует 17 поездов дальнего следования и 10 пригородных.

«Надеемся, что в августе количество заболеваний коронавирусом пойдет на спад, и мы сможем полноценно восстановить железнодорожное сообщение со всеми регионами уже в августе», – сказал глава компании.

Читайте также: УЗ восстанавливает движение еще 12 электричек

Также он рассказал, что в ближайшее время на киевском вокзале установят и протестируют современные инфракрасные системы скрининга температуры. В дальнейшем такое оборудование может быть установлено и на львовском вокзале.

Читайте также: «Укрзализныця» планирует закупку масел по рамочным соглашениям

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» открыла продажу билетов на «Подольский экспресс». Поезд № 769 / 757-770 / 758 Киев - Каменец-Подольский - Могилев-Подольский выйдет на маршрут с 17 июля. Он будет останавливаться в Виннице, Жмеринке, Хмельницком и других городах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.