В 2020 году пассажиропоток в аэропортах «Борисполь», «Киев» и «Гостомель» составляет 20% от уровня 2019 года. Об этом заявил и.о. начальника Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» Павел Матвейчук, сообщает «Укринформ».

По его словам, в прошлом году государственную границу в этих аэропортах ежедневно пересекало 35-40 тыс. человек, а в нынешнем – 9 тыс. пассажиров.

Одновременно в ОКПП «Киев» напомнили, что пока аэропорты полноценно не заработали, поскольку многие страны до сих пор не возобновили авиасообщение.

Также Павел Матвейчук напомнил о требованиях к пассажирам, которые сейчас прибывают в Украину. Если человек прилетает из «зеленой» зоны, то он проходит границу в общем порядке и не имеет ограничений.

Читайте также: В SkyUp рассказали, что будет с рейсами и ценами на билеты

Если речь идет о «красной» зоне, то в таком случае пассажир должен установить приложение «Действуй дома» и пройти самоизоляцию. Иностранные граждане также должны иметь страховые полисы.

Читайте также: В МИУ разработали предложения по поддержке авиаотрасли

Ранее в Госавиаслужбе Украины заявили, что авиакомпании не несут ответственности за отказ пассажиру во въезде в страну. Здесь подчеркнули, что перевозчики могут не брать на борт пассажиров, которые не выполнили применяемых законов или документы которых не оформлены должным образом.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.