За первый месяц работы системы автофиксации нарушений ПДД украинские водители стали реже превышать скорость. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций со СМИ Министерства внутренних дел Артем Шевченко в соцсети Facebook.

Согласно данным Патрульной полиции, количество случаев превышения скорости на дорогах Украины сократилось вдвое.

«Было 57880, стало 13325. Уплачено нарушителями уже 31 млн гривен. Но главное не штрафы, а профилактика нарушений», – отметил Артем Шевченко.

Также он добавил, что 1 июля водители сбрасывают скорость вчетверо чаще, чем 1 июня. Поэтому есть шанс уменьшить количество погибших на дорогах – в прошлом году их было 3454.

Читайте также: Количество нарушений на дорогах резко сократилось – Геращенко

Ранее сообщалось, что количество нарушений скоростного режима в Киеве и Киевской области за 10 дней работы системы фотофиксации уменьшилось вдвое. Было оплачено 7399 штрафов, на счет Госказначейства перечислено 1 431 000 грн.

Читайте также: Как водителям оплатить штрафы за нарушение ПДД?

Напомним, что на дорогах Киевской области установлено 25 комплексов автофиксации (КАФ), а в Киеве – 20. Они работают на участках с высокой концентрацией ДТП.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.