Иран выплатит компенсации семьям и родственникам пассажиров самолета МАУ, который был сбит над Тегераном в январе. Об этом сказала министр иностранных дел Швеции Анн Линд, сообщает НВ со ссылкой на Arab News.

«Мы подписали соглашение о взаимопонимании, и теперь мы будем вести переговоры с Ираном о возмещении ущерба, компенсации ближайшим родственникам жертв», – сказала министр.

Она отметила, что соглашение было достигнуто после переговоров с Ираном и странами, граждане которых погибли при крушения самолета. И хотя размер выплат неизвестен, глава МИД полагает, что официальный Тегеран выполнит обязательства.

Читайте также: Иран отправил во Францию «черный ящик» сбитого самолета МАУ

Ранее сообщалось, что Франция пригласила Украину принять участие в расшифровке «черных ящиков» самолета МАУ, который был сбит над Тегераном в январе 2020 года.

Читайте также: Иран ответит за крушение самолета МАУ – Кулеба

Напомним, что Украинский Boeing-737, следовавший из Тегерана в Киев, был сбит сразу же после взлета 8 января 2020 года. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы были граждане 7 государств. Официальный Тегеран признал, что сбил украинский борт и назвал это «человеческой ошибкой».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.