Международный аэропорт «Киев» начинает поэтапное сокращение персонала. Об этом сообщает пресс-служба воздушных ворот.

Соответствующее решение принято на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса.

«Усугублением проблемы сопутствовало и отсутствие какой-либо реакции и помощи от правительства, профильного министерства, а также властей Киева», – подчеркнули в аэропорту.

На предприятиях КП МА «Киев» и ТОВ «МАСТЕР-АВИА», которые здесь работают, задействованы около 2 тысяч человек. В смежных предприятиях, которые сотрудничают с аэропортом, еще 8 тысяч сотрудников.

Аэропорт обслуживает почти 3 млн пассажиров и 30 тыс. рейсов в год. Его банкротство будет иметь катастрофические последствия для международного имиджа, авиационной отрасли Украины, экономики и рынка труда.

Гендиректор «МАСТЕР-АВИА» Олег Левченко прогнозирует медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидает возвращения к докарантинному уровню через несколько лет.

Читайте также: На грани выживания: Авиаотрасль Украины просит о госпомощи

«Самостоятельно, без помощи государства столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли. Аэропорт «Киев» объединяет тысячи специалистов, которые развивают авиацию, на их профессиональную подготовку тратится не только много времени, но и значительные средства. Очень жаль расставаться с каждым из них, ведь у нас сформировалась отличная команда», – сказал он.

Читайте также: Австрия продлила запрет на авиасообщение с Украиной

Ранее сообщалось, что руководство аэропорта «Киев» неоднократно обращалось за помощью к властям.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.