Первую бетонную дорогу в Украине планируют сдать в эксплуатацию до конца 2020 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в соцсети Facebook.

Речь идет о дороге Н-31 Днепр-Решетиловка. До недавнего времени проезд здесь создавал опасность для водителя и наносил ущерб транспортному средству.

«Уже сейчас дорога сильно изменилась. Три подрядчики постоянно работают на участках, чтобы уже скоро в Украине появился свой «Хайвей». По части отремонтированного пути уже даже движется транспорт», – отметил министр.

По его словам, ремонт H-31 является не только заменой дорожного покрытия. В ходе работ в Полтавской области было построено 4 моста, 8 путепроводов, 14 пешеходных переходов, 3 объезда населенных пунктов.

Читайте также: В Киеве на месяц перекроют один из главных мостов

«Бетонное покрытие имеет ряд преимуществ перед асфальтом – оно дольше служит, меньше подвергается повреждениям, не требует регулярного ремонта, таким дорогам не страшны даже перегруженные фуры», – добавил министр.

Читайте также: ЕБРР профинансирует реконструкцию дорог в Днепропетровской области

Ранее сообщалось, что вскоре на дорогах Украины будут функционировать 40 стационарных весовых комплексов, чтобы защитить их от разрушения. На них будут работать инспекторы Укртрансбезпекы совместно с Нацполицией, а также под контролем Службы безопасности Украины.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.