Ежемесячные убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок составляет примерно 1 млрд грн. Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на информацию перевозчика.

«Во время карантина количество назначенных поездов существенно уменьшилось, а продажа билетов на эти поезда осуществляется на ограниченное количество мест в вагонах (50% мест), поэтому убытки АО «УЗ» увеличатся как минимум в полтора-два раза», – заявили в компании.

В «Укрзализныце» добавили, что в условиях прогноза на 2020 год для выхода на безубыточный уровень тарифы на пассажирские перевозки нужно было бы повысить более чем вдвое. Однако о повышении тарифов речь пока не идет.

Читайте также: «Укрзализныця» хочет выручить на продаже металлолома почти 70 млн грн.

«Сегодня вопрос об индексации тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении АО «Укрзализныця» не инициируется», – отметил перевозчик.

Читайте также: «Укрзализныця» сэкономит на дизтопливе 28,5 млн грн.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» ввела конвенционный запрет на въезд иностранных частных пустых зерновозов, цементовозов и крытых вагонов. Решение вызвано перенасыщением в Украине парка грузовых вагонов и является средством борьбы с профицитом.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.