«Укрзализныця» с 21 июня вводит конвенционный запрет на въезд иностранных частных пустых зерновозов, цементовозов и крытых вагонов. Об этом сообщает «Магистраль».

«С 21 июня 2020 Укрзализныця вводит конвенционный запрет на въезд частных пустых вагонов принадлежности других государств в адрес любых получателей», – говорится в сообщении.

В Департаменте коммерческой работы перевозчика объяснили, что решение вызвано перенасыщением в Украине парка грузовых вагонов и является средством борьбы с профицитом.

Нагруженные вагоны других государств могут без ограничений заходить в страну, а также вывозить грузы украинских производителей. Для экспортных отправлений можно привлекать пустые вагоны украинских владельцев, в том числе «Укрзализныци».

Читайте также: «Укрзализныця» хочет выручить на продаже металлолома почти 70 млн грн.

Предполагается, что запрет будет действовать, пока не перевозки в стране не пойдут вверх и не понадобится дополнительный иностранный пустой подвижной состав.

Читайте также: «Укрзализныця» сэкономит на дизтопливе 28,5 млн грн.

Ранее сообщалось, что Панютинский вагоноремонтный завод станет флагманом и базовым предприятием для ремонта и строительства грузовых вагонов. На рынке грузовых вагонов наблюдается профицит подвижного состава, поэтому компания не планирует наращивать их строительство, а сконцентрируется на ремонтах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.