За первые дни работы системы автофиксации нарушений ПДД водители оплатили более 1,5 млн грн. штрафов. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает «Укринформ».

По его словам, адаптация происходит быстро, а полиция докладывает об уменьшении количества нарушений.

«Правда, речь о конкретных участках, это не значит, что нарушать перестали по всей стране. Но с развертыванием системы (а мы рассчитываем до конца года установить еще, по крайней мере, 220 камер на дорогах государственного значения), статистика будет улучшаться», – сказал министр.

Также он сообщил об обращениях к мэрам городов с просьбой, чтобы проект воплощался быстрее.

Читайте также: Количество нарушений на дорогах резко сократилось – Геращенко

«… рассчитываем, что через год-два уже около 1000 камер будут администрироваться в Украине, и она будет понемногу Европой. Как видим, риск потерять деньги работает лучше, чем социальная реклама», – добавил глава МИУ.

Читайте также: В Украине запустили автофиксацию нарушений на дорогах

Ранее сообщалось, что количество нарушений скоростного режима в Киеве и Киевской области за 10 дней работы системы фотофиксации уменьшилось вдвое. Было оплачено 7399 штрафов, на счет Госказначейства перечислено 1 431 000 грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.