Международные аэропорты «Киев» им. И.Сикорского и «Львов» им. Данила Галицкого не возобновили прием регулярных международных рейсов 15 июня. Об этом говорится в сообщениях воздушных ворот.

Киевский аэропорт накануне должен был принять рейс из Минска, но его отменили. Не состоятся также сегодняшние рейсы авиакомпании Wizz Air.

Аэропорт не будет обслуживать международные регулярные рейсы до 03:00 17 июня из-за продолжения карантина согласно постановлению Кабмина № 392 от 20 мая.

Львовский аэропорт также ссылается на это постановление правительства. Здесь срок действия запрета истекает после 02:59 17 июня по Киеву.

Это постановление дает возможность аэропортам до окончания карантина возобновить прием международных рейсов с 15 июня. Но это можно сделать лишь в регионах, где проводятся ослабления противоэпидемических мероприятий.

Читайте также: Аэропорт «Борисполь» начинает работать по новым правилам

Соответствующее решение зависит от региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая учитывает утвержденные правительством критерии.

Читайте также: Аэропорт «Борисполь» планирует уволить 700 человек

Один из них касается количества новых случаев коронавируса – за предыдущие 7 дней оно не должно превышать 12 на 100 тыс. населения. По данным Минздрава, накануне в Киеве этот показатель составлял 15,24, а в Львовской области – 30,71.

Читайте также: Air Serbia готова летать в Киев с 28 июня, но отменила рейсы во Львов

Ранее сообщалось, что 5 июня Украина возобновила внутреннее авиасообщение, а вчера начала запускать международное.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.