Украина начинает возобновлять международное авиасообщение. Сегодня такие рейсы будет главным образом выполнять один из двух столичных аэропортов.

Согласно расписанию международного аэропорта «Борисполь», здесь планируются вылеты из Киева в Ахмедабад, Амстердам, Дубай, Тель-Авив, Вильнюс и Минск. Также воздушные ворота примут рейсы из Дели, Амстердама, Дубая, Тель-Авива, Минска и Остенде.

Кроме этого, в «Борисполе» планируются внутренние рейсы – из Киева в Днепр, Одессу и Харьков, а также из Днепра и Одессы в Киев.

Что касается аэропорта «Киев» им. И.Сикорского, то в его расписании есть вечерний рейс из Минска в Киев. Утром сюда прилетел самолет из Запорожья, а вечером он выполнит рейс в обратном направлении.

Читайте также: Air Serbia готова летать в Киев с 28 июня, но отменила рейсы во Львов

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что США и Албания с 15 июня готовы принимать граждан Украины без ограничений на границе. С этой даты Великобритания готова принимать украинцев, но при условии двухнедельного карантина, а Турция – без ограничений на границе, но с тестированием по прибытию.  

Читайте также: KLM готова летать в Киев с 15 июня, но есть ограничения

С 27 июня граждане Украины смогут путешествовать в Тунис с тестированием по прибытию. После улучшения эпидемической ситуации в Украине будет рассмотрена возможность открытия границ с 1 июля с Кипром, Черногорией и Грецией.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.