Международные авиалинии Украины закрыли продажу билетов на международные направления до 1 августа. Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на президента авиакомпании Евгения Дыхне.

Это сделано для того, чтобы перевозчик назначал рейсы, которые сможет выполнить в нынешней ситуации. Компания будет их определять, исходя из возможностей пассажиров и убыточности перелетов.

«Необходимо, чтобы миграционный режим тех стран, с которыми мы рассчитывали на пассажиропоток, был ослаблен конкретно для украинцев. И на сегодня нет ни одного документального подтверждения, что это сделано. Есть политические заявления некоторых стран, но мы ждем конкретных документов», – сказал Евгений Дыхне.

Одновременно в МАУ не рассчитывают на прибыльность рейсов в ближайшее время.

«Мы будем в течение 2020 года и до апреля 2021 года собирать свою сеть отдельными рейсами, рассчитывая на прямого пассажира. Открывая маршруты, будем исходить с точки зрения того, насколько они будут для нас убыточными. То, что они начнутся с прибыли, мы такое исключаем», – отметил топ-менеджер.

Читайте также: В МАУ определились с полетами по Украине

Кроме этого, в МАУ исключили возможность существенного подорожания билетов в нынешних условиях.

Читайте также: В МАУ заявили об изменении тарифов с 1 июня

Ранее сообщалось, что в МАУ подготовили новые правила для пассажиров после возобновления полетов с 15 июня 2020 года. Они касаются условий нахождения в терминале аэропорта и на борту самолета. Например, пассажиры должны самостоятельно обеспечить себя средствами индивидуальной защиты и правильно носить их во время путешествий.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.