Международные авиалинии Украины подготовили новые правила для пассажиров после возобновления полетов с 15 июня 2020 года. Об этом сообщает УНИАН.

В частности, в терминал аэропорта смогут зайти лишь пассажиры, персонал авиакомпании и аэропорта, а также сопровождающие особые категории пассажиров (дети, пассажиры с ограниченной подвижностью и другие) лица.

Клиентам компании рекомендуется самостоятельно проходить онлайн-регистрацию на рейс и пользоваться киосками регистрации багажа. Также они должны самостоятельно обеспечить себя средствами индивидуальной защиты и правильно носить их в аэропорту и на борту авиалайнера.

Что касается расчетов за товары и услуги в аэропорту и самолете, то они будут осуществляться бесконтактно банковскими картами. Журналов и другой печатной продукции на борту не будет.

Продукты питания во время полета будут подавать в закрытой индивидуальной упаковке производителя, а напитки – в одноразовой и индивидуально упакованной посуде. Все продукты пассажиры будут распаковывать самостоятельно.

Кроме этого, в МАУ советуют клиентам до поездки ознакомиться с требованиями страны прибытия.

Читайте также: В МАУ определились с полетами по Украине

Ранее сообщалось, что в МАУ с 1 июня меняют тарифный концепт. В частности, компания переходит к одной тарифной семье в эконом-классе и одной – в бизнес-классе.

Читайте также: Ryanair запускает рейсы из Украины в Италию

При изменении даты вылета на более поздний срок проверяется наличие мест в соответствии с тарифом в оригинальном билете. Штрафные санкции и сервисный сбор не применяются, но возможна доплата за разницу тарифов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.