США и Албания с 15 июня готовы принимать граждан Украины без ограничений на границе. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий на странице в соцсети Facebook.

С этой даты Великобритания готова принимать украинцев, но при условии двухнедельного карантина, а Турция – без ограничений на границе, но с тестированием по прибытию.  

С 27 июня граждане Украины смогут путешествовать в Тунис с тестированием по прибытию. После улучшения эпидемической ситуации в Украине будет рассмотрена возможность открытия границ с 1 июля с Кипром, Черногорией и Грецией.

Также министр сообщил, что Кабинет министров своим решением открыл пункты пропуска в аэропортах Украины и разрешил въезд для иностранцев, которые не являются гражданами стран со значительным уровнем распространения коронавируса и не находились в таких странах в предыдущие две недели.

Читайте также: Air Serbia готова летать в Киев с 28 июня, но отменила рейсы во Львов

«Эти изменения позволят возобновить работу предприятий авиационного транспорта и наладить международное воздушное сообщение», – добавил Владислав Криклий.

Читайте также: KLM готова летать в Киев с 15 июня, но есть ограничения

Ранее украинский консул в Нидерландах Юрий Карпук заявил, что с 16 июня авиакомпания МАУ возобновит регулярные авиарейсы из Амстердама в Киев. По его словам, продажа билетов уже открыта.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.