Авиакомпании могут отложить восстановление рейсов из Украины в Евросоюз до конца июня. Об этом заявил посол Украины в Австрии Александр Щерба, сообщает «Сегодня».

«Друзья, похоже на то, что вопрос открытия внешних границ ЕС и авиационного пространства будет рассматриваться не раньше конца июня», – сказал посол.

Он также добавил, что для украинцев правила въезда в Австрию по автодорогам останутся без изменений. В частности, в страну могут въезжать граждане, у которых есть подтверждение цели поездки, согласованные с посольством.

Читайте также: Lufthansa планирует чаще летать из Франкфурта в Киев

Ранее сообщалось, что авиакомпания KLM планирует с 15 июня возобновить полеты из Амстердама в Киев. На первом этапе KLM намерена выполнять рейсы три раза в неделю, а с 3 июля сделать полеты ежедневными.

Читайте также: Air Serbia готова летать в Киев с 28 июня, но отменила рейсы во Львов

Стоимость билетов на первый рейс начинается с 774 долл. в одну сторону с учетом перевозки 12 кг багажа. Однако в конце июля цены на билеты по безбагажному тарифу составляют от 194 долл.

Ранее сообщалось, что Украина 5 июня возобновила внутренние перелеты, а с 15 июня планирует запустить международные.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.