В Иране по делу о сбитом в январе самолете Международных авиалиний Украины есть шестеро обвиняемых. Об этом заявил представитель судебной власти Ирана Голамхосейн Эсмаили, сообщает УНИАН со ссылкой на агентство ИРНА.

Трое обвиняемых освобождены по залог, а еще трое находятся под стражей. Расследование дела о крушении самолета авиакомпании МАУ занимается Судебная организация Вооруженных сил.

«Как только произошел инцидент, были изданы приказы, и была назначена специальная ветвь в Судебной организации Вооруженных сил», – объяснил Голамхосейн Эсмаили.

Читайте также: Иран ответит за крушение самолета МАУ – Кулеба

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин сказал, что Иран пока не ответил на ноту нашей страны об урегулировании вопросов по делу самолета МАУ.

Читайте также: Помешал коронавирус: Иран отложил расшифровку черных ящиков самолета МАУ

Напомним, что Украинский Boeing-737, следовавший из Тегерана в Киев, был сбит сразу же после взлета 8 января 2020 года. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы были граждане 7 государств. Официальный Тегеран признал, что сбил украинский борт и назвал это «человеческой ошибкой».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.