Министерство иностранных дел Украины ожидает восстановления авиасообщения с Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Турцией и Кипром. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, Украина рассматривает первоочередное открытие авиасообщения со странами, где, кроме контролируемой эпидемической ситуации, уже возобновились полеты и нет ограничений на въезд для украинцев.

«Мы активно продолжаем прорабатывать соответствующие вопросы на двустороннем уровне, и сейчас есть позитивные сигналы, позволяющие ожидать восстановления авиасообщения с Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Турцией и Кипром», – отметил замминистра.

Он добавил, что ведомство будет информировать общество по мере прогресса в переговорах.

Читайте также: Украинская авиакомпания снизила цены на билеты

Также замминистра подчеркнул, что министерство изучает иностранный опыт и консультируется с партнерами в вопросе постепенного восстановления авиасообщения.

Читайте также: SkyUp получила компенсацию за эвакуацию украинцев

Ранее сообщалось, что 5 июня Украина возобновила внутреннее авиасообщение, а с 15 июня планирует восстановить международное.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.