Внутреннее авиасообщение в Украине возобновится с 5 июня, а международное – с 15 июня. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Например, с 5 июня мы запустим внутренние авиаперелеты. С 15 июня - международное авиасообщение. Также мы хотим, чтобы с 5 июня кафе и рестораны начали принимать посетителей в середине заведений», – анонсировал глава правительства.

Напомним, что Windrose представила новую программу полетов по Украине с 15 июня. Компания будет выполнять по три рейса в день из Киева во Львов, Одессу, Днепр и Харьков. Но в Николаев Windrose предусмотрела пока один ежедневный рейс.

Читайте также: Lufthansa планирует чаще летать из Франкфурта в Киев

Перевозчик объясняет, что его расписание дает пассажирам возможность выбрать наиболее комфортный перелет и посетить 2-3 города в день.

Читайте также: Турция возобновит авиасообщение с Украиной 1 июля

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Украина с 15 июня возобновит авиасообщение по туристическим направлениям. Однако полеты в Италию и Испанию пока не восстановятся.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.