С 16 июня возобновляются рейсы из международного аэропорта «Киев» им. И.Сикорского. Об этом говорится в сообщении воздушных ворот.

«О своей готовности восстановить международные рейсы с 16 июня из аэропорта «Киев» сообщили авиакомпании Belavia, LOT, WizzAir, рейс в Запорожье готова выполнять авиакомпания Мотор Сич», – сказано в сообщении аэропорта.

Belavia будет выполнять рейсы в Минск, LOT – в Варшаву, WizzAir – в Биллунд, Афины, Берлин, Вильнюс, Нюрнберг, Ларнаку, Вену, Бремен, Ригу, Лиссабон, Ганновер и Гданьск.

Читайте также: Аэропорт «Киев» попросил помощи у государства

Ранее гендиректор компании-инвестора ООО «МАСТЕР-АВИА» Олег Левченко заявлял, что аэропорт не выживет без государственной помощи. Он напомнил, что предприятие делало соответствующие обращение. В Офисе Президента и СНБО аэропорту ответили, что они переданы Кабмину.

Читайте также: В аэропорту «Львов» подсчитали, сколько теряют из-за карантина

Напомним, пассажиропоток международного аэропорта «Киев» им. Сикорского по итогам января-марта 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 сократился на 34,6%, до 417,4 тыс. пассажиров.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.