Авиакомпания SkyUp получила от Государственной авиационной службы права на эксплуатацию нескольких воздушных линий. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Перевозчик получил «зеленый свет» на полеты из Киева в Кельн, Дортмунд и Мемминген. На каждом из маршрутов компания сможет выполнять по 2 рейса в неделю.

Также SkyUp разрешили по 3 еженедельных рейса из Киева во Франкфурт-на-Майне и по 4 – в Прагу. Из Львова перевозчику одобрили по 2 рейса в Лиссабон.

Читайте также: SkyUp объявила о новых услугах для пассажиров

Однако Госавиаслужба отказала авиакомпании в праве эксплуатации линий Киев – Дюссельдорф (3 рейса в неделю), Киев – Мюнхен и Киев – Берлин (4 рейса), Киев – Милан (2 рейса) и Киев – Вена (5 рейсов). Полеты из Львова в Милан с частотой 2 рейса в неделю также отклонили.

Читайте также: Ryanair разрешили летать из Украины в Италию

Ранее сообщалось, что SkyUp Airlines направила в Министерство инфраструктуры Украины расчеты по компенсации за эвакуационные рейсы. Речь идет примерно о 65 чартерных рейсах для туроператора JoinUp для эвакуации украинских туристов из Египта. Сумму возможной компенсации в авиакомпании не называют.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.