Киевский метрополитен с 1 июня может ввести ограничения на вход в подземку. Об этом заявила заместитель начальника столичного предприятия Наталья Макогон, сообщает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, это связано с возобновлением транспортного сообщения в Киевской области и ростом пассажиропотока.

«Людей в метро становится больше. И мы готовимся к тому, что на выходных откроется пригород Киева (транспортное сообщение в области), и пассажиров будет еще больше… Соответственно, могут быть ограничения на вход в метро, чтобы растянуть пассажиропоток с возможностью соблюдения социальной дистанции», – сказала она.   

Также в метрополитене добавили, что в режиме реального времени проводят мониторинг пассажиропотока.

Читайте также: Киевское метро фиксирует рост пассажиропотока на 100 тысяч человек каждый день

«Ограничения вводятся, когда сильно увеличивается пассажиропоток, и наши сотрудники фиксируют, что соблюдать социальную дистанцию сложно… Имеется в виду, что… станция может работать на одну или две входных двери вместо трех», – отметила Наталья Макогон.

Читайте также: В Киевской области запустили пригородный транспорт

Ранее мэр Киева Виталий Кличко также предупреждал, что в киевском метро в пиковые часы будут временно ограничивать вход на некоторые станции, чтобы избежать скопления людей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.