Посольство Украины в Австрии заявило о возможности возобновления авиасообщения между двумя странами после 23 июня. Об этом написал глава дипломатического представительства Александр Щерба на своей странице в Facebook.

Таким образом появилось официальное подтверждение, что регулярные рейсы между Украиной и Австрией должны вскоре восстановиться. Прежде об этом заявляла авиакомпания Austrian Airlines.

«Есть вероятность, что полеты возобновятся после 23 июня. При условии, что обе страны к тому времени «откроются» друг для друга – и в плане открытия воздушного пространства, и в плане снятия ограничений для въезда граждан. Желание такое есть. Очень важно, чтобы Украина прошла условный пик пандемии», – сообщил он.

Читайте также: Windrose запускает рейсы из Киева в Харьков с 16 июня

Ранее Austrian Airlines сообщила, что планирует с 23 июня выполнять регулярные рейсы между Киевом и Веной по вторникам, четвергам и субботам. Полетное время составит порядка 2 часов, а стоимость билетов на июнь начитается от 95 долл. в обе стороны для путешествия с ручной кладью.

Читайте также: Турция возобновит авиасообщение с Украиной 1 июля

Напомним, что Украина намерена возобновить авиасообщение с 15 июня. При этом до 22 июня в стране будет продолжаться адаптивный карантин.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.