Пассажиропоток авиакомпании МАУ после возобновления операционной деятельности сократится на 46%, до 1,9 млн пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Международных авиалиний Украины.

Исходя из бизнес-стратегии компании, до апреля 2021 года она возобновит внутренние перелеты и будет выполнять международные среднемагистральные point-to-point рейсы, которые способны демонстрировать высокую загрузку без поддержки транзита.

После нормализации траффика МАУ восстановит минимальную международную сеть. Ориентировочно с апреля 2021 года перевозчик начнет выполнять дальнемагистральные рейсы.

Изначально компания планирует использовать до 14 самолетов, а затем увеличить их число до 28. Что касается дальнемагистрального флота, то на первом этапе ожидается его сокращение. Расширение парка широкофюзеляжных самолетов будет зависеть от траффика и ситуации на рынке.

Читайте также: В МАУ рассказали о грузовых рейсах во время карантина

Также МАУ планирует упростить тарифную политику, уменьшить салоны бизнес-класса, увеличить продажи через сайт и запустить на нем сервис полного цикла, чтобы пассажиры самостоятельно вносили изменения в бронирования.

По словам президента авиакомпании Евгения Дыхне, МАУ нацелена на сокращение затрат и генерирование доходов от разовых рейсов.

Читайте также: В МАУ рассказали о возможных сокращениях персонала

«Наша цель – сохранить компанию и ключевой персонал, в частности – летный. К огромному нашему сожалению, существенное снижение объемов деятельности авиакомпании повлекло вынужденное сокращение 900 высокопрофессиональных сотрудников МАУ», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Международные авиалинии Украины не планируют повышение цен на билеты. Однако под воздействием мировой пандемии изменится базовый продукт перевозчика.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.