Министерство инфраструктуры и Министерство иностранных дел ведут переговоры о возобновлении авиасообщения с рядом стран. Об этом заявил глава МИУ Владислав Криклий в соцсети Facebook.

По его словам, сейчас продолжается работа, чтобы украинцы смогли безопасно ездить и летать по Украине и за ее пределами.

«А пока наши аэропорты уже готовятся встречать первых пассажиров на новых взлетно-посадочных полосах», – сообщил Владислав Криклий.

Министр здравоохранения Максим Степанов напомнил, что в случае позитивной динамики по Covid-19 Украина возобновит авиасообщение с 15 июня. Однако после возвращения домой украинцы должны будут находиться на двухнедельной самоизоляции.

Читайте также: Windrose запускает рейсы из Киева в Харьков с 16 июня

«Я хочу напомнить, что когда человек возвращается в Украину, то согласно установленным нормам он должен пойти на самоизоляцию, установив у себя приложение «Дій вдома», – сказал он.

Читайте также: Не продавать билеты во время ограничений – АМКУ сделал предупреждение авиаперевозчикам

Ранее сообщалось, что Турция планирует с 1 июля возобновить авиасообщение с Украиной. С 10 июня она начнет полеты в Болгарию, Бахрейн, Грецию и Катар. Одновременно с полетами в Украину рейсы будут осуществляться в Китай, Молдову, Узбекистан, Канаду и Швецию, а с 1 сентября – в США.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.