Городская электричка в Киеве возобновит работу 1 июня. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, ссылаясь на правительственный план выхода из карантина.

«Согласно этому плану, уже с 1 июня в Украине планируют возобновить железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном и межобластном сообщении. В том числе, и в городской электричке», – отметил мэр.

КП «Киевпастранс» заказало у филиала «Укрзализныци» ремонт городской электрички, так как много лет этого не делалось, добавил Кличко. В частности, планируется выполнить 48 текущих ремонтов электропоездов.

«Укрзализныця» готова возобновить пассажирские перевозки раньше срока. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры. При этом точной даты запуска междугородных поездов здесь пока не называют.

Читайте также: Только на бумаге: Зеленский оценил реформу «Укрзализныци»

«Окончательное решение будет принято в ближайшее время, исходя из эпидемических показателей областей и решений комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», – сообщили в пресс-службе МИУ агентству «Интерфакс-Украина».

Читайте также: Германия ускорит реформирование «Укрзализныци»

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» возобновит продажу билетов, когда получит решение от всех областных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.