Пассажирские автоперевозки с сегодняшнего дня можно осуществлять в регионах с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает ЦТС.

«С сегодняшнего дня в регионах с благоприятной эпидситуацией разрешены пассажирские перевозки автомобильным транспортом – городские, пригородные, междугородные внутриобластные», – отметил министр.

По его словам, также разрешены международные автотранспортные пассажирские перевозки.

Читайте также: Транспортный коллапс: Кличко снова просит открыть метро

По информации Министерства здравоохранения, ко второму этапу ослабления карантина готовы 13 областей Украины. Среди них: Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области.

Читайте также: «Укрзализныця» готова снова перевозить пассажиров – Криклий

Киев, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ривненская, Хмельницкая и Черновицкая области к ослаблению карантинных мер, по данным Минздрава, не готовы.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что работу транспорта в Украине начнут возобновлять с 22 мая.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.